Low Carb Lasagne

Hier findet ihr das Rezept zu meiner beiebten Low Carb Lasagne

Zutaten:
250g Rinderhack
3 Knoblauchzehen (kann auf Grund des hohen Kh Werts auch weggelassen werden)
1/2 Zwiebel
1EL Olivenöl
Salz u. Pfeffer
Basilikum
1 Dose gehackte Tomaten (können auch ruhig 1,5 Dosen sein)
3 mittelgroße Zucchini (alternativ auch Auberginen)
250g Ricotta
250g Mozzarella (gerieben/gehackt)
30g Parmesankäse (gerieben)
1 Ei

Zubereitung:

Fleisch in einer Pfanne anbraten und würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tomaten, Basilikum, Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln zusammenfügen und ein wenig köcheln lassen. Währenddessen Eier, Parmesan und Ricotta vermischen und gut rühren. Die Zucchini in Streifen schneiden.
Dann alles in einer Auflaufform zusammenführen. Unten mit einer Schicht der gehacktes Sauce beginnen, dann die Zucchinistreifen darauf legen und darüber die Käsemischung mit Mozzarella. Das Ganze so oft wie möglich stapeln und zum Schluss eine Schicht Sauce mit Mozzarella.

Die Auflaufform 60 Minuten in den Backofen bei 190 Grad.

 

Eine Guten Hunger