Möhrenpüree mit Spiegelei und Brokkoli

Schnell und lecker.

Die Möhren in Stücke schneiden, können ruhig etwas größer sein und in einen leicht mit Wasser gefüllten Topf geben. Das Wasser sollte den Boden ca. 0,5cm mit Wasser bedeckt sein, damit die Möhren schön weich werden. Deckel drauf und solange kochen, bis die Möhren gestampft werden können. In der Zeit den Brokkoli in kochendes Wasser weich werden lassen und im Anschluss das Wasser abschütten. Dann ordentlich Käse auf den Brokkoli und ihn mit geschlossenem Deckel schmelzen lassen. In der Zeit sollten auch die Möhren weich sein. Bevor ihr die Möhren stampft macht ihr euch ein paar Spiegeleier in der Pfanne heiß.

Während die Eier braten und der Brokkoli eine schöne Käseschicht bekommt, füllt ihr ein wenig Milch zu den Möhren. Wichtig ist, dass vorher entweder das ganze Wasser verdampft ist oder ihr den Rest abgeschüttet habt. Füllt so viel Milch in den Topf, dass ihr beim Zerstampfen der Möhren seht, dass es eine püreeartige Masse wird, die gut zusammen hält. Gewürzt wird das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Eier und Brokkoli auch individuell salzen und fertig ist das Gericht.

Guten Hunger :)

Tipp: Wer es weniger fettreich haben möchte, der lässt den Käse weg und nimmt fettarme Milch für das Möhrenpüree.